贵州文化与自然遗产研究保护中心
 首页  中心概况  基地建设  科学研究  学术交流  下载专区
您的位置: 首页>专题新闻>正文
贵州旅游协会第三届会员代表大会圆满召开 我院张晓松教授当选新一届贵州旅游协会副会长
2016-01-28 10:42

经过两个多月的紧张筹备,1月21日上午,贵州旅游协会第三届会员代表大会在贵州饭店国际会议中心圆满完成。贵州省政协社会与法制委员会副主任傅迎春担任新一届贵州旅游协会会长;贵州省旅游局副巡视员吴迈、贵州旅游投资控股(集团)有限责任公司总经理祝胜修、贵州黄果树旅游集团有限公司董事长冷朝阳、中国国旅(贵州)国际旅行社总经理吴比、贵州师范大学二级教授、省政府参事张晓松、多彩贵州文化旅游有限公司董事长毛剑青担任新一届贵州旅游协会副会长;贵州省旅游局副巡视员吴迈担任协会秘书长。

会议选出常务理事66人,理事98人,会上表决通过《贵州旅游协会会费收缴与管理办法》。新任贵州旅游协会会长傅迎春表示,随着“十三五”的鸣锣开场,新一届理事会将与全体会员一道,开启一段新的历程。新形势、新任务、新议程,新一届理事会及全体会员,将在行业主管部门的领导与支持下,按照“十三五”全省旅游业发展的任务目标,凝心聚力、脚踏实地、创新作为,以实际行动投入到旅游业转型发展、创新发展和可持续发展的实践中。

新任贵州旅游协会会长傅迎春在会上发言

会议认为,自2005年9月第二届会员代表大会以来,协会在省旅游局领导下,在中国旅游 协会、民政厅和相关部门指导下,在广大会员的共同努力下,围绕全省旅游业持续、健康、快速发展这个中心,依照协会章程开展了各项工作,为促进贵州旅游业的 持续健康快速发展发挥了积极作用。当前,我省旅游业站在建设山地旅游大省、打造国际知名山地旅游目的地的新起点上,围绕叫响“多彩贵州风·山地公园省”品牌,外拓市场、内优服务,改革体制、创新业态、转型发展的任务非常繁重。贵州省旅游局局长李三旗在会上强调,省旅游协会作为旅游企业自己的组织,它团结和凝聚了众多优秀的市场主体,旅游行业协会各会员单位是我省旅游业发展的主力军和骨干力量,把旅游行业协会的职能和作用更好地发挥出来,我省旅游业就会走上由政府、市场、社会组织多轮驱动发展的快车道,全省旅游业的发展步伐也将走得更稳更快!新一届协会要主动发挥行业组织在全省旅游发展中的独特优势和应有作用,当好贵州旅游发展的“服务员”、“参谋员”、“监督员”、“信息员”、“指导员”。

贵州省旅游局局长李三旗在会上发言

新一届贵州旅游协会会长、副会长合影留恋

新常态下,我省旅游业大有可为,旅游协会大有可为。新一届旅游协会将在自身建设上有新的提升,在组织功能上有新的强化,在服务行业转型发展上有新的大作为,真正把协会建成展示企业风采的“大舞台”、相互学习提升的“大学校”、相互支持信赖的“大家庭”、推动产业发展的“大平台”!在打造贵州旅游经济升级版、加快建设山地旅游大省的征程中策马扬鞭、高歌猛进!