贵州文化与自然遗产研究保护中心
 首页  中心概况  基地建设  科学研究  学术交流  下载专区
 专题新闻
您的位置: 首页>专题新闻>正文
贵州文化与自然遗产保护中心主任张晓松教授主持的国家科技支撑计划项目——《关岭三叠纪古生物遗产地保护与特色文化应用示范》开题启动
2016-04-14 11:03
    4月10日,国家科技支撑计划项目《关岭三叠纪古生物遗产地保护与特色文化应用示范》开题启动及研讨会在我校宝山校区召开。贵州省旅游局局长李三旗、贵州省科学技术厅副厅长秦水介出席并作讲话。我校副校长乙引主持会议并致欢迎词。

贵州省科学技术厅、贵州关岭化石群国家地质公园管理处、贵州省地质调查院、贵州省地质矿产勘查开发局、贵州旅游文化研究传播中心、北京文博远大数字技术有限公司、贵州棕榈仟坤置业有限公司、学校科技处等单位的领导、专家以及课题组成员到会。国旅学院林坤副院长、吴佳妮副院长及项目组教师代表出席会议。

课题组负责人及成员张晓松、王伟、蔡涛等分布从课题总体情况、初步成果、前期工作等方面向与会人员做了详细讲解和介绍。

据悉,《关岭三叠纪古生物遗产地保护与特色文化应用示范》是贵州省科学技术厅组织贵州师范大学、武汉大学、湖北大学、华中科技大学、当代贵州期刊传媒集团有限责任公司五家单位共同申报国家科技支撑计划项目“少数民族及特色文化保护与展示技术应用示范”的五个子项目之一。该项目由贵州师范大学承担,与贵州省旅游局、贵州省地质矿产勘查开发局、贵州关岭化石群国家地质公园管理处、贵州旅游文化研究传播中心、贵州省地质调查院、贵州棕榈仟坤置业有限公司从三叠纪遗产地自然与文化元素数据库、关岭晚三叠纪GIS地理数据库、基于互联网及现代通讯技术的三叠纪古生物智慧公园设计及实现、三叠纪国家地质公园游憩机会谱暨园区规划设计与三维艺术短片创作以及旅游产品创意设计与特色应用等六个方面共同开展研究与示范工作。