贵州文化与自然遗产研究保护中心
 首页  中心概况  基地建设  科学研究  学术交流  下载专区
您的位置: 首页>专题新闻>正文
多彩贵州旅游推介走进哥伦比亚大学
2016-04-28 11:10

上图为贵州省文化旅游纪念品赠送仪式

2016年4月16日(美国当地时间)下午三点,“多彩贵州山地印象——走进哥伦比亚大学”专题文化旅游推介活动,在世界著名私立研究性大学美国八大常青藤盟校之一的哥伦比亚大学成功举办。应邀出席的来宾有:哥伦比亚大学师生、哥大中国学生会主席、副主席、北京驻纽约商会会长、天津商会会长、北美青年领袖协会会长、中国旅美科技协会、贵州籍驻美艺术家等。

此次活动由贵州籍旅美歌唱家尤雁子担任活动主持人。中国贵州省政府顾问、人类学家张晓松教授,以“未知的中国西南山地”为题,为来宾们深刻阐述了山地文化的独特性与价值。介绍会上随后放映了贵州青年电影人丑丑指导的电影《侗族大歌》,《侗族大歌》讲述了一个动人的山地爱情故事,伴随着悠扬的贵州少数民族引言架起了中美文化交流的桥梁,到场观影的来宾对于电影中所呈现的贵州山水以及贵州儿女的深情表达了由衷的赞赏。

在本次推介会上,来自贵州的女孩儿陈泳潼来宾介绍了贵州的蜡染艺术。陈泳潼曾就职于纽约古根海姆博物馆及纽约佳士得等艺术机构,由于对家乡苗族艺术的热爱,她一直致力于贵州蜡染在美国的研究与推广。

来自贵州的男孩杨芳穟,获得第24届美国国际音乐公开赛钢琴协奏曲高级组第一名,同时也是“贵州人在北美”微信群的创始人。这些90后的贵州人都在努力的为家乡宣传法制失业贡献着自己的力量,素质之新,令人动容。

真山、真水、真情贵州,令许多与会嘉宾十分感动,纷纷表示一定要到贵州去走一走,看一看。